Konto & Einstellungen
Profil, Sicherheit, Teams und Abrechnung. Alles rund um Ihr Konto.
Profileinstellungen
Aktualisieren Sie Ihren Anzeigenamen, Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Avatarbild auf der Einstellungsseite. Ihr Profil ist für Teammitglieder in gemeinsamen Projekten sichtbar.
- Anzeigename – Wird in Ihrem Arbeitsbereich, in freigegebenen Projekten und in Teamaktivitäten angezeigt.
- E-Mail – Wird für Anmeldung, Benachrichtigungen und Rechnungsbelege verwendet. Eine Änderung Ihrer E-Mail-Adresse erfordert eine Bestätigung.
- Rechnungsname – Der Name, der auf Rechnungen und Zahlungsbelegen erscheint. Kann von Ihrem Anzeigenamen abweichen.
- Avatar – Ein Profilbild, das in der Seitenleiste, in Teamansichten und bei Projektaktivitäten angezeigt wird.
Sicherheit
Schützen Sie Ihr Konto mit diesen Einstellungen:
- Passwort – Ändern Sie Ihr Passwort im Reiter „Sicherheit“. Wir empfehlen Ihnen, ein sicheres, einzigartiges Passwort zu verwenden, das Sie nicht für andere Dienste wiederverwenden.
- Anmeldung über soziale Netzwerke – Wenn Sie sich mit Google oder GitHub angemeldet haben, wird Ihre Authentifizierung von diesem Anbieter verwaltet. Sie können soziale Netzwerke im Tab „Sicherheit“ verknüpfen oder die Verknüpfung aufheben.
- Aktive Sitzungen — Überprüfen Sie Ihre aktiven Sitzungen und melden Sie sich von Geräten ab, die Sie nicht mehr verwenden.
Sollten Sie einen unbefugten Zugriff auf Ihr Konto vermuten, ändern Sie umgehend Ihr Passwort und kontaktieren Sie support@rhyora.com.
Abrechnungsmanagement
Verwalten Sie Ihr Abonnement und Ihre Zahlungen auf der Abrechnungsseite in Ihren Kontoeinstellungen:
- Aktueller Tarif – Sehen Sie Ihren aktiven Tarif, Ihr Guthaben und das nächste Verlängerungsdatum.
- Upgrade oder Downgrade – Wechseln Sie zu einem anderen Tarif. Upgrades erfolgen sofort; Downgrades werden zum Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums wirksam.
- Guthabenpakete – Erwerben Sie zusätzliches Guthaben für Ihren aktuellen Abrechnungszeitraum.
- Abonnement kündigen – Kündigen Sie Ihren Tarif. Ihre Vorteile bleiben bis zum Ende des aktuellen Zeitraums erhalten, danach wechseln Sie automatisch zum kostenlosen Tarif.
- Abrechnungswährung — Legen Sie Ihre bevorzugte Währung (INR oder USD) für alle Preise und Rechnungen fest.
Die Zahlungsabwicklung erfolgt über einen PCI-DSS-Level-1-konformen Zahlungsdienstleister. Rhyora speichert Ihre Kartendaten nicht. Ausführliche Informationen zu Tarifen, Guthabenpaketen und dem Guthabenreservierungssystem finden Sie im Leitfaden „Guthaben & Abrechnung“. Was ein Kauf abdeckt
Benachrichtigungen
Rhyora sendet dienstkritische Benachrichtigungen, um Sie auf dem Laufenden zu halten:
- Generierungsstatus – Echtzeit-Updates in der App, sobald Ihre Aufträge abgeschlossen sind oder fehlschlagen.
- Abrechnungsbenachrichtigungen – E-Mail-Benachrichtigungen für Abonnementverlängerungen, Zahlungsbestätigungen und fehlgeschlagene Zahlungen.
- Kontosicherheit – Benachrichtigungen bei Passwortänderungen, neuen Anmeldeorten und Sitzungsaktivitäten.
Löschen Ihres Kontos
Sie können die Löschung Ihres Kontos unter support@rhyora.com beantragen. Nach der Löschung werden Ihre Daten gemäß unserer Datenschutzrichtlinie behandelt:
- Restguthaben verfällt und kann nicht erstattet werden.
- Die generierten Assets stehen 30 Tage lang zum Download bereit, bevor sie endgültig gelöscht werden.
- Die Kontodaten werden 30 Tage lang aufbewahrt, um die Wiederherstellung zu erleichtern, falls Sie Ihre Meinung ändern.
- Zahlungsbelege werden gemäß den Vorschriften zur Finanzberichterstattung 7 Jahre lang aufbewahrt.
Häufig gestellte Fragen
Wie funktionieren Teams?
Sie laden Mitglieder in Ihren Arbeitsbereich ein. Jedes Mitglied nutzt sein eigenes Guthaben aus seinem Abonnement. Sie können monatliche Generierungslimits pro Mitglied festlegen. Teams sind ab dem Pro-Tarif verfügbar.
Was passiert, wenn ich ein Downgrade durchführe und ein Team habe?
Wenn Sie auf einen Tarif unterhalb des Pro-Tarifs herabstufen, werden Ihre Teams vorübergehend gesperrt. Alle Daten bleiben erhalten. Durch ein erneutes Upgrade erhalten Sie sofort wieder Zugriff.
Können Teammitglieder meinen Kontostand einsehen?
Teammitglieder können nur ihren eigenen Kontostand einsehen. Sie haben keinen Zugriff auf Ihre Rechnungsdaten oder Zahlungsinformationen.
Wie kann ich meine Rechnungswährung ändern?
Sie können Ihre Rechnungswährung (INR oder USD) auf der Rechnungsseite in Ihren Kontoeinstellungen ändern. Dies sollte vor Ihrem ersten Kauf erfolgen.
Kann ich mehrere Team-Arbeitsbereiche haben?
Aktuell kann jedes Konto nur ein Team besitzen. Sie können jedoch Mitglied mehrerer Teams anderer Nutzer sein und mithilfe des Arbeitsbereichswechslers zwischen diesen wechseln.
Wie kann ich mein Konto löschen?
Um die Löschung Ihres Kontos zu beantragen, wenden Sie sich bitte an support@rhyora.com. Ihre Daten werden gemäß unserer Datenschutzrichtlinie verarbeitet. Verbleibende Guthaben verfallen, und gespeicherte Inhalte stehen 30 Tage lang zum Download bereit, bevor sie endgültig gelöscht werden.
Los geht's!
Gratisguthaben inklusive. Keine Karte erforderlich.
Kostenlos starten